Leider können wir aufgrund von Personalmangel im Schuljahr 2013/14 keine Veranstaltungen über die JÜL-Werkstatt anbieten. Beratung und Hospitationen sind weiterhin möglich. Bitte nehmen sie direkten Kontakt mit der Schule auf.

Das unten stehenden Veranstaltungsarchiv zeigt Ihnen, zu welchen Themen Veranstaltungen im vergangenen Schulajhr angeboten wurden.

Abgelaufene Veranstaltungen:

Thema: Gemeinsame Konstruktion eines Abschlusssterns

11. Okt. 12, 15-17 Uhr

Wir wollen gemeinsam an einem Übergangsstern für Kita und Schule weiterarbeiten. Zu diesem offenen Gesprächskreis sind bremenweit alle interessierten Kolleginnen und Kollegen aus Kindertagesheim und Grundschulen herzlich eingeladen. Die Veranstaltung wird begleitet von Sibylle Schmidt (Kita), Astrid Becker (LIS) und Maresi Lassek (JÜL-Werkstatt/ Schule).

Workshop „Englisch in 3/4“

22. Nov. 12, 16-18 Uhr

Die Einladung richtet sich an alle EnglischlehrerInnen in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen sowie alle interessierten KollegInnen.

Gesprächsforum „JÜL und Schulleitung“

Thema: wird noch bekannt gegeben.

29. Nov. 12 , 16-17.30 Uhr

Die Einladung richtet sich an Schulleitungen, die an Schulen mit jahrgangsübergreifendem Lernen tätig sind.

Thema: Gemeinsame Konstruktion eines Abschlusssterns

05. Dez. 12, 15-17 Uhr

Erfahrungsaustausch zur Arbeit mit der Grundschrift

Dritter Termin

12. Dez. 12, 16-18 Uhr

Geschlossener Teilnehmerkreis.

Workshop „Englisch 3/4“

Thema: LED - Lernentwicklungsdokumentation

07. Feb. 13, 16-18 Uhr

Die Einladung richtet sich an alle EnglischlehrerInnen in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen sowie alle interessierten KollegInnen.

Thema: Mathematik in Bilderbüchern und Spielen

25. Feb. 13, 15-17 Uhr

Workshop „Mathematik in "3/4

ACHTUNG!  NEUER TERMIN UND NEUER INHALTLICHER SCHWERPUNKT

neuer Termin: 11. April 13, 16-18 Uhr

Die Einladung richtet sich an alle MathematiklehrerInnen in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen sowie alle interessierten KollegInnen.

Gesprächsforum „JÜL und Schulleitung in Kooperation mit dem LIS"

Thema: Ausblidung Inklusive Pädagogik

DER TERMIN  am 13. März 2013 von 16.00-17.30 Uhr ENTFÄLLT!

NEUER TERMIN: 08. April 2013, 16.00-18.00 Uhr, im LIS, Raum 4.08

Erfahrungsaustausch zur Arbeit mit der Grundschrift

Vierter Termin

18. Apr. 13, 16-18 Uhr